Rabu, 14 Mei 2008

Cat Food dan Catman

Wassup y'all? Jalan ke mall buat nyari lunch pasti asik. Tapi, kalo loe dikasih makanan kucing? Meong...

Semua berawal siang 2 hari yang lalu, tepatnya tanggal 13 Mei 2008 di CiTos, saat itu gwa kebetulan lagi nyari tempat buat makan siang bareng nyokap gwa, dan gwa lagi napsu sama makanan Jepang, I've got lust for it.

Terdamparlah kita di lantai 2 CiTos dengan restoran bernama Little Takigawa, gwa pilih nih restoran karena jumlah pelanggan yang lumayan rame. Teori Coppernicus(tetangga jauh gwa) menyatakan bahwa "Pelanggan banyak berarti makanan enak", tapi teori tersebut bisa disangkal oleh eksperimen teoritis takterbuktis gwa yang seharusnya bisa mendapatkan hadiah Nobel.

Saat itu gwa lagi nge-fans sama om maknyuss, sehingga gwa berencana untuk pilih menu yang belum pernah gwa coba tapi ada jaminan kalo tuh menu pasti enak dengan melihat icon best-seller di menunya. Di salah satu menu, gwa melihat ada 3 buah icon best-seller, sedangkan yang lainnya cuman 1, wajar donk kalo gwa berpikir "Buset, nih makanan pasti gokil punya!", sehingga gwa pesen menu tersebut.

Sambil menunggu pesenan gwa dateng, gwa ngeliat pelanggan lainnya yang lagi makan, dan pelanggan yang duduk di belakang gwa ternyata lagi makan menu yang gwa pesen. Dilihat dari tampangnya tuh menu sih kayaknya cihuy punya. Tak lama pesenan gwa datang dan siap disantap.

Karena pesenan gwa itu panas fresh from the oven, penyajian makanan gwa ditaro di sesuatu-yang-mirip-bakul-nasi-ala-jepang dan ditutup oleh kayu, dengan binalnya gwa buka tuh penutup sehingga uap-uap asap kereta api mengebul dan langsung menuju hidung gwa yang otomatis gwa hirup.

"......kok, baunya mirip Whiskas yah?"

Ya, baunya bener-bener MIRIP WHISKAS! Makanan kucing laknat itu lho! Yang sebenarnya gak boleh dimakan oleh manusia(kadal boleh gak yah?). Gwa udah langsung bad feeling aja, mencium bau kayak begitu hasrat gwa jadi tinggi, untuk ngelempar tuh makanan ke koki yang buat.

gwa: "Mums, kok baunya mirip Whiskas yah?"
nyokap: "Ah, masa? Sini-sini coba" *nyium-nyium makanan gwa*
gwa: "Bener kan mums? Parah, salah masuk restoran kita"
nyokap: "Ah, bukan, ini mah wangi seafood. Liat tuh orang di belakang kamu, makannya lahap gitu, pasti enak!"

Wangi seafood? Ya, emang wangi seafood, wangi Whiskas Seafood Flavored tapinya, dan itu bukan makanan manusia. Tapi melihat orang yang ada di belakang gwa....

orang belakang gwa(obg): " *slurp* *crunch-crunch* enak lho! Loe mau nyoba?"
orang depan dia(odd): "Gak usah deh, loe makan aja sendiri"
obg: "wah, nyesel loe *nyomot makanan odd*"
odd: "Yeee, bilang aja kalo loe mau bagi makanan gwa!"

Ugh, dia memakan itu bagaikan memakan pecel lele, dan dia bilang enak? Ok, I find that word really hard to understand at that time, tapi gwa udah pesen nih menu dan harus gwa makan. Here it goes, wish me luck oh lady of luck. *baca doa makan*

Suapan pertama....

HOEEEEEEEKKKKKK

Anjrit! Serius! Bener-bener Whiskas ini yang gwa makan! Gak ada rasa makanan manusia sama sekali! Tapi some people said "First bite always ugly" sehingga gwa memberanikan diri untuk mencoba untuk kedua kalinya makanan yang di azab tersebut.

double HOEEEEEEEKKKKKK

Lidah gwa mati rasa, mata gwa berkunang-kunang, kerongkongan gwa gatel-gatel, keluar 2 ekor hamster dari idung gwa, ya gak mungkinlah. Saat itu gwa kembali berpikir: "First bite ugly, second bite dizzy, third bite must be deadly". Untuk memastikan keadaan, gwa kembali melihat si odg.

odg: " *glekh* Ah, kenyang..."
odd: "Mau pesen lagi loe?"
odg: "Kaga dah, tadi porsinya banyak banget"

Astaga, 1 bakul habis dilahap oleh dia sendirian, entah indera pengecapnya yang sudah cacat atau dia adalah seorang CATMAN, tapi gwa lebih yakin dia adalah Catman, sebab gak mungkin orang yang cacat indera pengecapnya bisa ngomong "enak". Sementara melihat porsi di bakul gwa, still got long way to go to finish it, and I refusing to eat it.

1mgn8w9inuiuuwaifk7.jpg
Foto makanan kucing masa kini

nyokap: "Di, makan donk, kok diem aja?"
gwa: "Males banget mums, gak enak!"
nyokap: "Emang kayak gemana sih rasanya? Sini coba" *menyicip makanan azab tersebut*
gwa: ".......Gemana?"
nyokap: "Masih lebih gurih ingus kamu waktu masih bayi, gak usah dimakan deh"

Thanks God, ternyata nyokap gwa masih beres indera pengecapnya dan bukan seorang Catwoman. Nyawa gwa berhasil selamat karena kebaikan nyokap gwa, perut gwa yang sudah meronta-ronta meminta ampunan dari siksaan ajaibnya rasa masakan itu berhenti, tapi mata gwa terbelalak begitu melihat struk pembayaran, ternyata makanan kucing dari Jepang itu mahal. Si odg udah bayar duluan dan dia keluar dengan perasaan yang puas, entah terbuat dari apa organ internal orang itu, mungkin waktu kecil dia sering makan aluminium foil.

odg: "Besok pas istirahat siang kesini lagi yak!"
odd: "Iya-iya, kalo masih ada duit"

Guess what? The World needs a new hero, and Catman has been born.

10 komentar:

Don Danang mengatakan...

tokai!! Gak enak tuh?? Makannya jagan salah pilih. Pilih aja tokai goreng mentega.... HAhaha

Patung Pancoran mengatakan...

hwakakakakkk!!


ih, merinding gw ngebayangin rasanya...



tapi tapi

koq lo tau rasa whiskas??

Akhmad Kadalism mengatakan...

@don danang
tokai goreng mentega? jadi mentega kuadrat donk! *ngakak*

@patung pancoran
gwa tau rasa whiskas karena....

ugh, I can't reveal my secrets here! *kabur*

Slugger mengatakan...

gw baru tau ada orang yang tau rasa whiskas......

jangan2 u're that catman !!!!

etta chan mengatakan...

wew , sekarang tinggal coba pedigree ! buat dog tuh .

Akhmad Kadalism mengatakan...

@slugger
ow, jelas bukan, gwa bukanlah catman, gwa adalah seorang(seekor) kadal yg hobi berbuat binal, gwa lebih suka makan sate nyamuk pake saus BBQ daripada makan Whiskas

@etta chan
level gwa belum bisa menerima dog food, sekarang paling banter gwa makan makanan hamster sama berang2

kikiii mengatakan...

hayoo.. ketauan suka nyium2 whiskass!
jgn2 lo sndiri ngiler ama whiskass..
puss.. puss.. pus puss..!
hahahah..
piss ahh!

ryuji_shingo mengatakan...

Serius...lw kok bs tau RASA whiskas..??watdehel??=))

nama makanannya emg apa mat? penasaran gwa mau meneliti kandungan gizi makanan tsb

ryuji_shingo mengatakan...

ah, eniwe discco-kun...
I've just found this in internet:

http://banyumili.multiply.com/reviews/item/64

Doburu Kon Mushi Pan (Bolu Kukus Dobel Jagung)

Bahan :

Tepung terigu 80 gram
Tepung Maizena 30 gram
Baking soda 1 sdt (aku pake baking powder, pas yg ada itu)
Gula 25 gram
susu cair 100cc
Mayoinase 1 sdm
Jagung 1 sdm (dilebihin juga ok)

Cara membuat :
1. Aduk terigu, maizena baking soda dan gula sampai tercampur rata(cukup pake WHISKAS).<---WTF?????????
2. Susu dan mayoinase dicampur aduk rata. Tambahkan pada adonan 1.
3. Tambahkan jagung aduk bentar.
4. Tuang dalam cup beri hiasan jagung lagi atasnya.
5. Siapkan kukusan tunggu airnya mendidih, masukan adonan kukus sampai matang(jangan lupa tutupnya dikasih handuk/serbet biar airnya gak netes)

ryuji_shingo mengatakan...

eh..setelah gw liat2, foto makanannya beda ding...yg gw post itu bolu, sementara makanan yg lw makan, er... ah, makanan? maybe I should correct that word :))

mgkn, WHISKAS itu bs dijadiin sebagai bahan mentah substitusi kali yah...