Minggu, 03 Agustus 2008

Weekend, pesut jadi gembel

Kaget? Tercenggang? Terkesima? Merasa iba? Atau malah bersyukur ngeliat judul post kali ini?

Well, semua reaksi gwa terima, tapi yang merasa bersyukur, siap-siap aja buat gwa kawinin sama pesut jomblo perjaka liar(bukan, bukan gwa).

Apa yang terjadi mad? APA YANG TELAH TERJADIIIII???

Oke, you got it, gwa ceritain deh.


So, Jumat malem kemaren gwa dan Andi pergi ke Changi Airport. Bukan, kita bukannya pengen kabur dari Singapore dan balik ke Jakarta, tapi kita pengen nyantai di Starbucks sana.

Changi kan airport mad, kok gak ke mall aja?

Changi itu tempat yang enak buat nongkrong(WCnya bersih lho). Selain karena Changi gak tutup-tutup selama 24 jam, loe juga bisa masuk koper orang lain buat jadi penumpang gelap.

Long story short, kita nyampe Starbuck langsung pesen minuman, dan emang dasar orang Indonesia, bawaannya pasti ngobrol pake bahasa Indonesia dimana-mana, termasuk di depan kasir. Lalu sang kasir pun ikut ngobrol.

Kasir: "Orang Indonesia yah?"
gwa: "Iya, kenapa bang?"
Kasir: "Wah, ade ape kesini? Holiday?" (logat kentel Malay keluar)
Andi: "Gak bang, kuliah, tapi lagi weekend, mau maen laptop disini"
Kasir: "Wah, ada mp3 di laptop awak?"
gwa: "Ada, abang suka lagu ape?" (perhatian: ape=apa, bukan ape=kera yah)
Kasir: "Mintalah mp3 Peterpan yang baru, boleh tak?"
gwa: "...."

Astaga, gwa kaget, gwa kirain dia minta mp3 band barat macem Maroon 5 atau Simple Plan yang lagi ngetop di Singapore, taunya malah PETERPAN GITU LHO!!!

Karena gwa gak punya mp3 Peterpan, jadinya Andi yang ngomong sama orang-malay-yang-demen-sama-peterpan itu. Maklum, Andi dan dia sama-sama alay, jadi nyambung banget kalo ngomong. *dilempar batu sama Andi*

Menikmati koneksi wireless yang cepetnya minta ampun(lebih cepet dari fastnet di Jakarta, wajajajaja), kita ampe lupa waktu, tiba-tiba kalender sudah menunjukan tahun 2056. Ya gaklah, gak kerasa udah jam 2 pagi.

Mampus, akhirnya kita beres-beres laptop dan berencana buat langsung balik ke tempat tinggal masing-masing(gwa ke kost-an, Andi ke dalem gua). Tapi dasar otak sinting, gwa malah ngajak Andi buat menjalankan rencana Menguasai Changi Di Malam Hari.

Changi jam 2 pagi, itu artinya loe bisa puas ngapain aja disitu. Serius. Gwa bahkan udah melakukan beberapa aksi ekstrim disana, gwa kasih liat fotonya aja deh.

Image Hosted by ImageShack.us
Eksperimen: Kencing sambil kayang

Image Hosted by ImageShack.us
Jangan lakukan ini di siang hari kalo gak mau kena deportasi

Image Hosted by ImageShack.us
Pesut terdampar di eskalator

Setelah puas menodai Changi, kita nyari bus buat balik. Tapi ternyata udah gak ada bus, kampret.

Satu-satunya jalan buat balik adalah menyewa taksi, tapi berhubung gwa cukup pelit buat nyewa taksi, maka gwa mendapatkan ide brilian: tidur di Changi.

Andi menolak, ternyata walau dia alay dia masih punya harga diri, untuk tidak menjadi gembel.

Gwa, daripada bengong nungguin jam 6 buat naik MRT jam pertama, gwa tidur dengan bengisnya di bangku kosong yang tersedia. Pulas. Tanpa beban. Tanpa dosa.

Jam 5 lewat gwa dibangunin sama Andi. Dia ngakak, gwa bingung.

Andi: "Mad, tau gak?"
gwa: "Apaan? Loe dihamilin orang pas gwa tidur?"
Andi: "Yeh, bukan"
gwa: "So?"
Andi: "Tadi ada anak India 3-4 biji, ngetawain loe semua pas loe tidur"
gwa: "Anjrit, terus pada kemana tuh anak?"
Andi: "Udah boarding, tapi tetep aja ketawa-ketawa tuh anak pas mau check in"

Huhuhuhu, gwa berdosa, gwa telah meninggalkan image pesut amphibi imbisil yang sedang tertidur ke dalam ingatan bocah-bocah India tidak berdosa itu.

Gwa jadi berpikir, gemana entar kalo tuh bocah-bocah udah pada gede, lagi mengikuti SNMPTN(emang di India ada SNMPTN?) dengan serius, tiba-tiba teringat sama wajah gwa yang tertidur pulas.

Anak India Yang Sudah Beranjak Dewasa(AIYSBD): *Hati teguh, siap menghadapi SNMPTN*
Pengawas: "Yak, silahkan dimulai"
AIYSBD: *Mengerjakan dengan konsentrasi penuh*
Pengawas: "Jangan memikirkan hal yang tidak berhubungan dengan ujian yah"
AIYSBD: *Tiba-tiba mengingat tentang melihat wajah pesut amphibi imbisil yang lagi tidur*
"....."
*Konsentrasi mulai hancur, lalu tak terbendung lagi*
"BRUAAAAAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK!!!"
Pengawas: "..."

Akhirnya dia dikeluarkan dari ruangan, dan gagal masuk UI(Universitas India). Huehuehue, kasian deh loe.

Oh ya, tadi siang gwa juga sukses jadi gembel lagi. Pendek aja gwa ceritanya.

Gwa pergi ke mall di Tampines yang berjarak sekitar 30menit naek bus, 1.5jam jalan kaki, dan 2hari guling-guling, hehehe. Well, pokoknya agak jauh deh dari tempat gwa.

Pas pengen makan siang, gwa pesen makan nasi ayam lemon(must try seandainya loe ke Singapore, hehehe). Sampe kasir, pas gwa mau bayar makanan, gwa merogoh saku belakang celana gwa.

Tipis, kok bisa? Gwa rogoh sekali lagi.

Masih tipis, gwa lalu menggeledah semua kantong dan saku yang ada di pakaian gwa. Lalu gwa mengambil sebuah kesimpulan.

DOMPET GWA KETINGGALAN! MASYAOLO! GOBLOK AMAT GWA YAK!

Setelah beratus-ratus kali gwa bilang "I'm sorry, I'm sorry, I left my wallet", gwa berhasil mendapat pengampunan dan terhindar menjadi kuli cuci piring. Suwer, apes banget dah.

Tadinya gwa berpikir buat memohon-mohon "Please give me food, I'm starving to death, help me!". Tapi daripada gwa diciduk sama pihak kepolisian setempat dan dideportasi balik ke Indonesia gara-gara jadi gembel, akhirnya gwa balik ke kost-an gwa, dengan perut kosong, lengkap dengan muka melas kelaperan.

Huhuhu, rencana mau jalan dan makan enak di mall, malah gak bawa dompet, goblok banget sih loe mad!


Btw, Andi sekarang udah punya blog lho! Katrok loe ndi, masa baru punya sekarang? *dilempar batu sama Andi*

silahkan kunjungi blog dia di sini.

(post gwa panjang juga yak, terima kasih buat yang udah sabar buat ngebacanya, hehehe)



Countdown until exam day: 1 week

*terdengar erangan Akhmad dari kejauhan*

18 komentar:

Don Danang mengatakan...

PREMIUMMM

Kasian bener changi didatengin lu??

ternyata racun peterpan sampe juga di sana. mantab. Lu pake foto khayang lagi di sana. macem2 aja. tapi keren tob

Bro koq changi sepi sih malem2??

rind, mengatakan...

hha,, XDD
lo minggu depan dah ujian, gw baru mau daftar ulang!!

ucii AUTISH mengatakan...

aku bersyukur bca judulnya :P

orang sono mah kan sukanya kangen band, mata, gitu2 deu.. HAHA (sotoy gni)

turut berduka cita bwt anak India ntu.. semoga tetep idup mpe skr! MWAHAHAHA ~

Republik Gaptek mengatakan...

Huooh baru kali ini gue liat bandara dijadiin tempat rekreasi..Hebat euy Changi

The Armstrong mengatakan...

Hahahaha...

Indonesia euy, sapa seh yg kagak tahu Peterpan... hahaha sumpah gw bukan fansnya band itu loh...

tapi emang kok lagu lagu indonesia di negara melayu terutama malaysia ama singapore.. hmmmm kmaren aja gw liat di inpotaiment, kek keranjingan semua tuh fans band indonesia di malaysia waktu nonton mereka konser...

Eh poto poto loe tuh lageh ngapain seh?

diana bochiel mengatakan...

ya oloh....
drumah lo gag da kasur sampe tdr di eskalator gt?
eh itu tdr apa nyungsep sih?hehehe

Pesut Amphibi mengatakan...

@don danang
peterpan emang TOP kayaknya disini, gak tau itu berkah atau kutukan, hehehe

changi sepi, jam 2 pagi gitu lho, wajar lha..

@rind
huhuhu, doakan gwa yah...

@ucii autish
*menyeret ucii buat dikawinin sama pesut jomblo perjaka liar*

@republik gaptek
disini kemana2 deket sih bro, tinggal naik MRT. Cengkareng? jauh dari mana2, huhuhu

@The Armstrong
bener banget bro, anak2 malay rata2 pada suka Peterpan; Radja; Ungu; dll, buset dah...

foto gwa? itu menunjukan bahwa: jangan biarkan pesut dilepas di changi malem2

@diana bochiel
di kamar ada kasur, tapi dengan sprei hello kitty

jadinya tidur di eskalator dah

AHEAD mengatakan...

gilleeee.... kok bisa sih ga ada satpam yang nangkep luw berpose aneh dsana? gw yakin satpam itu udah siap-siap nelpon RSJ terdekat... hehe!!

Slugger mengatakan...

knp harus kayang c sut??

Luthfi mengatakan...

Hwooohhh
Lo udah ngelakuin hal yang pengen gue lakuin selama ini. Kayang di eskalator. Hebaat. Jadikan saya muridmu guru.

tandodol mengatakan...

ayam goreng lemon?
eh sial gak dipoto, potoin kek!
malah gua yang sewot, haha

Gabriel Latupeirissa mengatakan...

HEBAAAT. GILAAA... Keren abis sefreak2nya gw kalo lg sama orang yg asik bt freak2an, g pernah berlaku sekeren itu. Keren... kereeen... Yang model gini ni yang bikin Indonesia bangga. hehe. lebay ah.
O, iya salam kenal y.

hellgalicious mengatakan...

mampiR bang.....

maen di bLogq nyokk,,
sekalian tukeran Link,..

nugraha adi putra mengatakan...

eh jangan salah..!!
piterpan is de bes gitu loh sut..!!

pesut yang kampung..
KNAPA MUSTI TELUNGKUP DIATAS ESKALATOR..??

hahaha..!! v de bes lah

Patung Pancoran mengatakan...

edan lo mad..

Pesut Amphibi mengatakan...

@ahead
satpamnya lagi asik makan burger di Burger King

@slugger
tadinya gwa pengen salto, tapi gwa baru inget kalo salto itu sangat susah untuk dipoto

@luthfi
welcome to the club, lolz

@tandodol
entar kalo gwa makan lagi gwa poto dah

@Gabriel Latupeirissa
Indonesia harus bangga punya pesut seperti gwa

@hellgalicious
oke

@nugraha adi putra
gawat kalo gwa kopstand, entar jatoh bisa2 kepala gwa bocor

@patung pancoran
thx 4 ur utmost honest compliment =P

hellgalicious mengatakan...

Raja kayang....

gag nyoba kayang sambil ngupiL?

Reza Arielfanda mengatakan...

gaianya di foto funky mampus...

emang abis makan apa babng kok bisa gitu?