Sabtu, 13 September 2008

Akhirnya Pesut nulis lagi(lagi)

ENG-ING-ENG!


Apa kabar dunia? Kembali bersama saya, pesut amphibi nan hensem, di daratan Singapura.

Astaga sut, loe kemana aja? Ini kedua kalinya loe menghilang dalam jangka waktu yang lama.

Well, sebenernya gwa pengen langsung nulis begitu gwa nyampe Singapore, tapi apa dikata? Ternyata banyak halangan yang membuat gwa gak bisa menulis blog dengan segera.

Contoh halangannya: malas buka blog, malas menulis blog, malas upload foto, dll-dll-dll.

*dibuang ke jurang*

EHEM

Alasan gwa gak menulis blog dalam jangka waktu lama ini adalah: Firefox 3 gwa gak bisa dipake buat ngetik di blogspot.

Pertamanya sih, gwa kira blogspotnya yang emang lagi down ato kenapa, makanya gwa santai aja. Tapi setelah 10 hari, problemnya masih sama, dan setelah gwa ganti pake IE...

...ya, sekarang gwa pake IE, bangke, gwa dikadalin sama Firefox 3....

Ok, off to the main topic.

Saat ini, gwa lagi sahur di McD dengan Hot Tea dan Apple Pie sambil mengetik blog. Mata gwa masih agak sayu, dengan manja meminta untuk tidur kembali, seakan mata gwa berusaha ngomong "Mari tidur kembali! Tidur kembali! Kembali tidur! Yay!". Tapi harus gwa tahan, kalau gwa gak mau mati kelaperan di siang harinya, hehehe.

Ini kali pertamanya gwa merasakan pengalaman berpuasa di negeri orang, dimana disini gak ada namanya pengurangan-jam-belajar-dan-kerja-karena-puasa serta libur lebaran cuman sehari.

Sedih? Sangat, tapi untungnya ada suatu event di kampus gwa yang bertepatan dengan saat lebaran, sehingga gwa mendapat 2 minggu liburan. *berteriak kemenangan*

Puasa di Singapore sebenernya gak begitu beda jauh sama di Indonesia, sebab disini lumayan banyak orang melayu dan india yang beragama Islam dan menjalani puasa. Malahan di deket tempat tinggal gwa dibuka pasar ramadhan dimana pasar itu menjual makanan dan tajil untuk berbuka puasa dengan harga yang relatif murah. Mantap.

Tapi...

Betul, ada tapinya.

Gwa ngerasa kalo pahala gwa di puasa bulan ini sangat berkurang dibanding puasa-puasa sebelumnya.

Kenapa?

Begini ceritanya... *BGM seram dimainkan*

Hari pertama puasa adalah hari pertama gwa masuk kuliah. Gwa berangkat kuliah pake MRT, dimana pasti segala jenis manusia bercampur disitu. Disinilah, gwa menghadapi cobaan terberat gwa.

Panas karena sesak? Bukan. Ngeliatin orang makan-minum? Bukan juga. Didatangi orang dengan jubah hitam dan topeng robot sambil bilang "Come, join our side. Together, we shall rule the galaxy"? Bukan juga, gwa bukan pemain Star Wars gitu, hehehe.

Jadi begini. Seperti yang sudah gwa kasih tau dalam post gwa yang lama, stasiun tempat tinggal gwa dan stasiun kampus gwa itu berjarak 18 stasiun. Seharusnya, gwa udah terbiasa dengan jarak tempuh segini, tapi ada yang lain dalam bulan puasa ini.

Akan gwa ceritakan secara kronologis, per stasiun.

Stasiun pertama, gwa baru naik MRT ditemani dengan buku Ciao, Italia! yang baru gwa beli dari Indonesia kemarin, dengan anteng gwa baca sambil menunggu untuk sampai tempat tujuan.

Stasiun ketiga, MRT udah mulai agak rame, posisi baca gwa terpaksa gwa tegakan sedikit.

Stasiun kelima, MRT dipenuhi lautan manusia, posisi baca gwa terpaksa gwa tegakin lagi.

Sekitar stasiun ke-9, MRT seakan mau meledak oleh populasi manusia di dalamnya, posisi baca gwa makin gak manusiawi.

Stasiun ke-10, gwa terpaksa menyimpan buku gwa ke dalam tas, dan mengganti dengan memasang iPod dikarenakan jumlah makhluk hidup di dalam MRT terus bermultiplikasi(dikira kuman apa? Hehehe).

Nah, dari stasiun ke-10 itulah, iman gwa mulai diuji.

Mata gwa gak punya tujuan buat ngeliat, yang tadinya ngebaca buku sekarang bebas dan nganggur, berusaha mencari objek untuk dilihat. Mata gwa celingak-celinguk ngeliatin lautan manusia di gerbong MRT yang gwa tumpangi.

dan

oh

mai

gawd

Gwa melihat sesosok wanita, berkulit putih, berwajah oriental, dilapisi oleh tepung panir yang renyah...oh, salah.

Intinya: gwa melihat cewek dengan pakaian yang mengundang.

Batalkah puasa gwa? Sia-siakah pertempuran gwa melawan hawa nafsu dalam hari ini? Belom, gwa masih bisa menahan diri. Santai. Cool. Tsaaah.

Sampai kampus, diri gwa tenang seakan tidak terjadi apa-apa. Agak beda dari biasanya, hari ini gwa masuk kampus diawali ucapan Assalamualaikum supaya hari pertama kuliah gwa diberi berkah. Mantep.

Masuk kelas, gwa dikasih kutukan, dosen gwa orang India yang ogah-ogahan ngajar, badannya seperti kerbau bajak dan sifatnya gak jauh dari kerbau potong. Tiap orang nanya masalah pelajaran, dia jawabnya “You can’t do something simple like this?” atau “Ask your friend beside you”, tanpa membantu. Bangke.

Iman gwa mulai diuji lagi. Seperti yang kalian ketahui, gwa kuliah di Singapore, dimana banyak orang terutama wanita seakan selalu kekurangan bahan dalam memakai pakaian. Ya, termasuk di kampus gwa.

Di samping gwa, cewek pake tanktop pink dengan hotpants. Mantap, iman gwa mulai goyah.

Di depan gwa, cewek dengan rok mini lengkap dengan tanktop juga. Ruar biasa, gwa mulai pusing.

Di belakang gwa, cowok pake tanktop dan rok mini, disertai bulu-bulu lebat menjalar dari ketek dan kakinya. Gwa langsung teriak-teriak lalu berlari keluar dari kampus. Ya gak mungkinlah, hehehe.

Pokoknya, kepala gwa pusing. Serius, dan itu baru hari pertama. Hari kedua dan seterusnya gwa jauh lebih pusing lagi, terutama pas hari Jumat, dimana kita kebagian kelas yang ACnya kurang dingin. Kepala gwa meledak…

On a lighter note, gwa udah update isi blog gwa dengan beberapa widget, serta nambahin link blog di “Sudi Mampir”. Kalau ada yang merasa udah ngelink gwa tapi belom terdaftar, tolong kasih tau gwa yak, akan segera gwa link.

Lalu, gwa juga udah membuat Plurk, yang sekarang kayaknya lagi ngetrend di kalangan para blogger. So, monggo di add dan di comment terus yah, hehehe.

Nantikan postingan pesut selanjutnya, Akhirnya Pesut nulis lagi(lagi(lagi)).

Nyampah gambar dulu ah…

Image Hosted by ImageShack.us
(De)Motivational Poster

24 komentar:

Kopral Soebiawak mengatakan...

Lha, mbaca di kereta itu enaknya ya BERDIRI... :P

BTW, murtad ke WordPress dong boss. Di Blogger ngomennya susah banget.

Valkyrie Is Fakhrie mengatakan...

@kopral soebiawak
hah? murtad ke wordpress, hahahaa...istilah baru, cool...

ya iyalah om pesut...
di singapur kita ketemunya sama yang kaya gitu..

kalo di arab...
ketemunya ONTA..*apa sih*

hahaha...
sempet vacum yaa...

keep moving bro..

lambrtz mengatakan...

Dibalik saja anggapannya.
Jadi, karena puasa di sini banyak sekali tantangannya, kalo berhasil pahalanya lebih gedhe...bisa gitu ga ya...heheh:D

Salam kenal, mahasiswa Indonesia di Singapore juga nih :)
Link ke sini dari blognya kopral soebiawak :)

Pesut Amphibi mengatakan...

@kopral soebiawak
gwa emang berdiri kok masbro ;D

murtad ke wordpress? pernah berpikir sih, mungkin dalam waktu dekat ini.

@valkyrie is fakhrie
vacum? hmm, kalo faktor malas disebut vacum, berarti bener ;D

seep, gwa akan keep moving, thx.

@lambrtz
wah, ternyata bisa juga yah kayak gitu. Akan segera gwa pake, hehehe

salam kenal juga, anak NTU yah? Mantap.

hellgalicious mengatakan...

tukeRan link yuuukk...

link lu dah gw taro tu...
gw tunggu ye..

rind, mengatakan...

sabar ya bos..^^;;

gw di bandung aja jadi jarang teraweh
T,T

shelly mengatakan...

sabar bung...

kuat2in aja ya

kalo udah berasa amat ga kuat, bisa ditahan sambil megang batu..lho???

AHEAD mengatakan...

harusnya waktu itu lo jangan malah menghindar sut...
baca istighfar, habis itu, subhanallah.. hehe!
kebesaran Tuhan menciptakan makhluk seperti itu. :D

ryuji_shingo mengatakan...

pandangan pertama itu gak dosa lho, alias rejeki =))

tp yg kedua dan seterusnya baru dosa OwO

sabar yak mat, emg ujian terberat lw puasa di luar negeri. Tp klo ujiannya makin susah, berarti levelnya nanti bakal lebih tinggi kan? :D

semangat!

Pesut Amphibi mengatakan...

@hellgalicious
sudah ditaruh =)

@rind
wah, masih mending lha baru pindah ke Bandung jarang teraweh...

saya? di Jakarta aja teraweh cuman hari pertama dan terakhir, huahahahaha

*dikutuk*

@shelly
megang batu? untuk dipukul ke kepala sendiri yah?

ide yg bagus =P

@ahead
lagi2 ide yg bagus, dengan begitu gwa malah dapat pahala yah? wokwokwok

*kembali dikutuk*

@ryuji_shingo
berarti gwa gak usah ngedip, melotot aja terus yak? terus gwa digotong ke kantor polisi dikira orang mesum, huhuhu

level gwa makin tinggi? mantap, jadi bentar lagi gwa bakal ketemu sama last boss yah? tinggal nunggu ending...

*gak jelas*

Luthfi mengatakan...

Selamat berjuang sut, Kayangnya keren hehehe.
BTW Cewe2 ber-tanktop-nya di foto donk.. lumayan buat buka puasa. hahaha

nugraha adi putra mengatakan...

sempat2nya kayang, wakakakakak,...!!
memang puasa di negri orang itu susah, apalagi kalo godaannya wanita.

jellypilotot mengatakan...

enak bgt ke kampuy naik mrt
gua naek motor mulu
pemandanngannya delman ama tai kuda mulu
weks

Pesut Amphibi mengatakan...

@luthfi
tengkyu

motoin cewe ber-tanktop? waduh, entar pahala gwa tambah gede...

*lagi-lagi dikutuk*

@nugraha adi putra
sempet donk =P

iya nih, susahnya puasa di negeri orang. Baru di Singapore, gemana nanti di Zimbabwe?(lho?)

@jellypilotot
lha situ enak naik motor, gak dempet2an

lha saya? menjadi telor dadar tiap pagi, huhuhu...

Gilang Kinasihan mengatakan...

weqz...
gyagyagyaaa....
sut, anggep aja tuwh cewek make tengtop buat motipasi lo semangat puasa.. semangat beresin puasanya.. jangan bolong2..
biar ntar pas gag puasa lo bisa puas2in ngliatin tuwh cewek2 soalnya kagag ada utang puasa lagi*kalo kagag dikeplak pake spatu*

*Ya Allah, maapkan komen hambaMU ini*

hheu

cheers!

raze_namikaze mengatakan...

Hhahahahaha sakit jiwa lo sut, akhirnya posting juga lo

Aseek neh kalo ke singapore, abis lebaran gw maen ketempat lo yah, gw pengen liat cowok pake tank top yang bikin lo kalap

mima mengatakan...

justru itu.. makin banyak cobaan, makin bisa ngejaga iman, makin banyak pahala na.. ^^

The Armstrong mengatakan...

wah keren tuh keknya kalo cowok atasan pak tangtop trus bawahan pake rok mini, ditambah dekorasi bulu ketek yg menjalar kemana mana di bagian atas, pluz bulu kaki yg melanglang buana di sekujur tubuh sampe ke jidat... tinggal dilumurin pake kecap bango, merica, ama garam secukupnya... baru di masukin dalam oven yg panasnya 100 derajat fahrenheit... ditinggalkan selama 3 kali bulan purnama... dan hasilnya... taaddaaaaa....


hahahaha...

Benazio R.P mengatakan...

lah kok ga bisa gitu perpox 3 nya ?

woi anjrot gaul abis lo sahur aja di McD , besok gue di mCd ah, nyapu. auheuahea ..

payah lo dah balik lagi haha

ucii AUTISH mengatakan...

wuhaaaa.... napsu ih napsu :P
ayoayo beberapa hari lagi!!!
ga balik ke Indonesia?

asek ngeplurk :P

Patung Pancoran mengatakan...

udah, ngapain lama2 di negeri orang

balik aja sini ke indonesia, join me in itebe

hahaha...

ps: di sini hampir tiap hari gw makan pecel lele. pecel lele is de best for da taste n da price! (lo ga mungkin sahur dengan Rp6000 di sana kan?)LOL

cebong belenang ipiet ipiet mengatakan...

wow singapur keyen yah, PRT jadi alat tramportasi ck ck ck
ya semoga dengan semakin banyak godaan syaiton yg cantik dan menggiurkan, semakin betambah pahala lu, Amiiin

Sandy mengatakan...

eh iya tuh singapore... parah2 bngt dah cwe2nya... (pdhl pengen hahaha)

eh keren posternya! tau aja ni org cara bikin (de)motivational poster... TOP!

ryuji_shingo mengatakan...

yah si pesut ngilang lagi wakakakak